Политология PolitIQ – молодым ученым

, , , , , ,
7 октября на факультете политологии МГУ в рамках Всероссийского Фестиваля науки 2016 года состоялся круглый стол «Модели профессионального роста молодых ученых-политологов».

В работе круглого стола приняли участие молодые ученые и преподаватели факультета политологии МГУ, которые рассказали о научно-образовательных проектах, направленных на обеспечение профессионального роста политологов Московского университета, а также других научных и учебных центров.

В рамках круглого стола состоялась презентация научного журнала «Русская политология – Russian political science», а также публикационной серии «Молодой ученый факультета политологии МГУ». Серию открывает пособие «Подготовка статей к публикации в российских и зарубежных научных журналах по политологии». Пособие подготовлено аспирантами факультета  А. Н. Линде и А. С. Перезоловой. Первая часть пособия поможет молодым ученым в написании и подготовке к публикации статей в российских и зарубежных политологических журналах. Во второй части книги предлагается познакомиться с аналитической таблицей, содержащей полную информацию о журналах по направлению подготовки «Политология», входящих в новый перечень ВАК.

О новых программах повышения квалификации факультета политологии рассказал начальник учебно-методического отдела факультета политологии О.В. Столетов.

Студент факультета политологии МГУ Азамат Томаев, являющийся одним из лидеров молодёжного отделения Российского общества политологов (РОП), рассказал о планах отделения по реализации проекта «Политкарьера», направленного на содействие молодым политологам в трудоустройстве по специальности.

Участники международных стажировок поделились опытом обучения в зарубежных научных политологических центрах. В их числе Интигам Мамедов – участник Летних школ Политологии PolitIQ, который рассказал о своей учёбе в Национальном университете Сингапура. Подробнее см. http://summerschools.politiq.ru/2016/09/01/intervyu-i-mamedova/

Кроме того, на круглом столе выступил заместитель заведующего кафедрой государственной политики М.В. Вилисов, который рассказал об образовательной программе по политологии PolitIQ, итогах проведения первых Летних школ по политологии в 2016 году и пригласил собравшихся студентов принять участие в программе.

Все новости