Определены студенты – стипендиаты Летних школ по политологии PolitIQ – 2017

, , , , , , , , , , , , , ,

В этом году стипендиальная программа Летних школ по политологии PolitIQ проводится во второй раз, и количество заявок заметно увеличилось. Вместе с тем, на этот раз к кандидатам были предъявлены более высокие требования, ведь у студентов-политологов было время как следует подготовиться к конкурсу. Оценив содержательную часть мотивационных писем, комиссия проекта PolitIQ провела с каждым из конкурсантов очное собеседование, в первую очередь обращая внимание на навыки владения иностранными языками и уровень личной мотивации студентов.

Решением комиссии гранты на обучение в Летних школах по политологии в этом году получили следующие студенты:

Иванова Ольга

Студентка факультета политологии МГУ Иванова Ольга
Выбранный курс: Humboldt University The European Union between Supranational Integration and National Sovereignty

Студентка III курса факультета политологии МГУ. Ольга увлекается историей и культурой Германии, интересуется процессами европейской интеграции, проблематикой политической нестабильности европейской системы. Ольга надеется за время учебы в Летней школе по политологии почерпнуть знания, которые станут ей подспорьем в дальнейших исследованиях интересующей ее темы, а также повысить уровень владения иностранными языками.

Чикина Валерия

Студентка факультета политологии МГУ Чикина Валерия

Выбранный курс: Science Po Populism in Europe and the Americas: Actors, Causes and Reactions

Студентка III курса факультета политологии МГУ. В настоящий момент Валерия занимается изучением феномена популизма, как одного из инструментов политического лидерства. По словам студентки, выбранный курс позволит ей проанализировать природу успеха лидеров-популистов, изучить, инструментарий и использовать данную информацию в своей дипломной работе.

Голдина Анастасия

Студентка факультета политологии МГУ Голдина Анастасия
Выбранный курс: King’s college London War & Diplomacy

Студентка III курса факультета политологии МГУ. Анастасия интересуется проблемой информационной безопасности государства в контексте современных политических коммуникаций и планирует отразить изучение данной темы в своей дипломной работе.

– Для нас в первую очередь важно предоставить такую возможность всем тем студентам, которые действительно хотят и смогут на практике использовать полученный опыт и знания в своих исследованиях, тем, кто совершенно точно знает, какой багаж хочет привезти из Летней школы Образовательного проекта по политологии PolitIQ, у кого этот багаж не будет годами пылиться, заброшенный на антресоли.

Стипендиаты этого года свои научные интересы и цели поездки обозначили очень четко. И я желаю им этих целей непременно достичь. Если благодаря таким поездкам станет больше политологов, профессионально и объективно оценивающих мировые политические процессы, а взаимопонимание и взаимодействие между представителями российской и зарубежной политической науки будет расти – значит, наши усилия по созданию образовательной программы по политологии не напрасны.

Это лучшая за них награда. – отметил заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ, доктор политических наук Владимир Якунин.

Мы поздравляем студентов-победителей и желаем остальным конкурсантам удачи в будущем году!

 


Следите за новостями PolitIQ Политология:

 

 

Все новости