Как подготовиться к работе в ООН

, , , , , , , , ,

Мы знаем, что многие идут в магистратуру выбирая ту программу, которая окажется наиболее полезной для дальнейшего трудоустройства.
Мы разделяем этот подход и хотим на конкретных вакансиях показать, почему стоит поступать именно к нам.

ДИСКЛЕЙМЕР: как и любая образовательная программа мы не гарантируем трудоустройство выпускников — этот процесс полностью зависит от самого кандидата. Мы же считаем своей задачей обеспечить вас максимально релевантными знаниями для того, чтобы стать конкурентоспособным на глобальном рынке труда по окончании программы.

Сегодня мы расскажем о том, как наша программа поможет вам подготовиться к работе в ООН.

Работать в ООН — мечта для десятков тысяч молодых людей по всему миру. Открываем раздел вакансии, находим позицию «Senior Associate, Partnerships» в Душанбе.

Читаем описанием вакансии, выясняем, что прежде всего кандидату предстоит выстраивать и поддерживать партнерство Всемирной продовольственной программы с государственными органами и другими стейкхолдерами.

Находим требования к вакансии:

1) Трехлетний опыт работы в «programme management/coordination, partnerships or communications/advocacy in humanitarian, transition and development contexts with the government, UN, NGOs or other International Organizations».

ВАЖНО: почти все вакансии ООН требуют наличие 3-5 летнего опыта работы у соискателя. Поэтому, если вы планируете трудоустройство в ООН, постарайтесь заранее найти место для стажировки/ работы по своему направлению.

На нашей магистратуре можно совмещать работу с учебой (т.к. учимся мы в вечернее время). А в МГУ и МГИМО регулярно проходят ярмарки вакансий.

2) Способность выстраивать и поддерживать отношения с контрагентами и сотрудниками в офисе.

Эту супер-способность мы тренируем со студентами в двух форматах:

— групповые задания и проекты, во время которых вы учитесь работать в команде;

— курс по проектному менеджменту, в ходе которого отдельное внимание уделяется управлению персоналом и менеджменту команды (особенно в условиях многозадачности)

3) Способность планировать и организовывать работу, инициативность, развитый траблшутинг

Тренируем на всех курсах, связанных с подготовкой государственной политики, принятием решений и проектным менеджментом.

4) Владение MC Office

Как бы нас ни ругали за аж три технические дисциплины (computer methods, political analysis and forecasting, big data in public policy), мы уверены, что вам это нужно. И описание вакансии — тому пример.

5) Языки
Вам потребуется свободное владение английским, русским и таджикским. А у нас как раз обучение на английском + вы можете выбрать любой язык стран постсоветского пространства (или китайский).

Учим языки мы очень интенсивно, в нашем учебном плане иностранным языкам отведено 504 часа!

Идем далее и находим требования к компетенциям кандидата:

— Relationship management
Уже указывали.

— UN development, partner collaboration
См. выше

— Socio-political contextual understanding

Отрабатывается на занятиях по курсам «Политика и экономика в постсоветских странах», «Политические институты, неформальные структуры и формирование государственной политики в постсоветских странах» и «Новые независимые государства в международной системе. Традиционные и нетрадиционные факторы силы и влияния новых независимых государств».

— Strategic Policy Engagement with Government
Отрабатывается на курсах «Введение в государственную политику», «Политические институты, неформальные структуры и формирование государственной политики в постсоветских странах» и страновых спецкурсах.

— Information analytics, reporting and management
Отрабатывается на курсах «Computer methods in political science», «Big Data in Public Policy», «Political Analysis and Forecasting».

Подать заявку на нашу магистерскую программу можно уже сейчас. Напишите нам на admissions@politiq.ru, прикрепив небольшой рассказ о себе и причинах, по которым вы хотите у нас учиться.

Все новости