Работа в Control Risk: недостижимая мечта или реальная возможность?

О том, насколько крутые исследования делают в Control Risk, мы узнали не так давно — в конце апреля к нам приехала Оксана Антоненко, занимающая в компании должность директора (посмотрите на список ее проектов — и вы поймете, что ради такого стоит быть активным в университете). На ее лекциях мы слушали о том, как важно правильно оценить совокупность рисков, грозящих бизнесу при масштабировании в новой стране и страшно завидовали тому, что Оксана Леонидовна упоминала как свои рутинные задачи.

На одной из лекций наш студент спросил Оксану Антоненко о том, возможно ли пройти стажировку в Control Risk, после чего лектор обменялась с ним контактами. Вот тогда-то мы и подумали: наши выпускники должны стремиться проходить стажировки в ТАКИХ местах и показывать себя там в числе лучших.

Теперь давайте разбираться, что же даст основание нашим выпускникам стать одними из лучших на стажировке в Control Risk. По традиции открываем наш любимый раздел «вакансии». Сегодня мы рассмотрим вакансии двух типов: менеджериальную и исследовательскую (экспертную).

Первое, что попадается на глаза, — Control Risk предлагает вакансии не только в Лондоне, но и далеко за его пределами. Тут и работа HR в Рио, и позиция консультанта во Франкфурте.

Находим позицию «управление проектами» с релокацией в Лондон.

В описании видим, что прежде всего вам необходимо будет осуществлять координацию региональных проектов EMEA региона (куда входят изучаемые на нашей программе страны). Вам предстоит работать с местными и региональными координаторами, держать на контроле финансовые аспекты проекта, планировать использование ресурсов, следить за дедлайнами, координировать команду, общаться со стейкхолдерами, следить за выполнением заключенных договоров, быстро обнаруживать и решать проблемы. Работа очень интересная и непростая.

Для данной вакансии вам потребуются следующие квалификации:

— образование

даем:)

— навыки продвинутого пользования Microsoft Outlook, Word, Power Point and Excel; Viso & Sharepoint будут преимуществом

Тут самое время вспомнить, что на нашей программе целых три курса посвящены компьютерным методам в политологии!

— коммуникационные навыки

Активно тренируем в рамках презентаций, групповых работ и курса по публичной политике;

— навыки организации работы и присуждения приоритетов разным задачам

тут ваш лучший друг — наш курс по проектному менеджменту;

— способность идентифицировать проблему и предвидеть возможные риски

эту супер-способность мы отрабатываем в рамках курсов по государственной политике и проектному менеджменту.

Как видите, требования серьезные, но все вполне реально.

Но что же делать, если вы хотите исследовательскую работу в консалтинге? У Control Risk довольно много вакансий и в этом направлении.

Находим вакансию «Consultant, Crisis and Security Consulting» с релокацией во Франкфурт.

Если вы еще не читали вакансии мечты, то приготовьтесь. Человек, который получит эту позицию, будет заниматься следующими вещами:

— строить и применять модели рисков и управления ими;

— идентифицировать, анализировать, оценивать риски и стратегии по их преодолению.

— осуществлять поддержку проектов (планирование, трекинг, составление и анализ смет и т.д.)

— Оценивать организационные и технические действия по обеспечению безопасности проекта с учетом основных целей клиента;

— Предлагать стратегии по кризис-менеджменту и имплементировать стратегии;

— представлять анализ среды с учетом национальной и международной специфики региона или страны;

— путешествовать внутри Германии и за ее пределами.

Ну разве не сказка? Для того, чтобы иметь возможность работать по таким направлениям, вам понадобятся солидные знания в области public policy, project management и international relations. И, пусть это будет нескромно, наша программа — идеальное место для изучения этих дисциплин.

К тому же кандидат должен быть «open-minded», что мы тренируем на курсе по философии.

Кстати, отвечая на распространенный вопрос о том, зачем вам магистратура в принципе — данная вакансия предлагается только людям с магистерской степенью.

Уже готов строить большую карьеру в ведущих аналитических центрах мира?

Тогда мы ждем твое письмо на admissions@politiq.ru. Присылайте нам небольшой рассказ о себе и о причинах, по которым вы хотели бы поступить на нашу программу. Приемная кампания уже идет, а значит — самое время начать свой путь к магистратуре мечты.

Все новости