Владимир Якунин стал приглашённым профессором Пекинского университета

, , , , ,
Заведующий кафедрой государственной политики МГУ, доктор политических наук В.И. Якунин стал приглашённым профессором Пекинского университета (Peking University)

Соответствующее письмо о назначении было получено 23 сентября.

Пекинский университет, известный также под сокращённым названием «Бэйда», является одним из наиболее престижных и уважаемых вузов Китая и последние годы занимает высокие позиции в международных рейтингах университетов, являясь площадкой для воплощения передовых идей в области обучения. Так, в опубликованном на днях авторитетном международном рейтинге THE университет занимает 29-строчку. Университет известен высоким уровнем преподавания, здесь работают ведущие преподаватели и авторитетные ученые страны.

С Пекинским университетом В. Якунина связывают давние партнерские отношения как по линии «Диалога цивилизаций», так и по деятельности в качестве заведующего кафедрой государственной политики МГУ имени М.В. Ломоносова. В мае 2016 года Владимир Якунин выступил перед студентами Пекинского университета с авторским курсом лекций, а также содействовал визиту представителей Пекинского университета и китайских студентов в Россию и подписанию соглашения о сотрудничестве между факультетами политологии МГУ и Пекинского университета.

В этом же году Пекинский университет стал одним из 6 вузов-партнёров новой образовательной программы PolitIQ факультета политологии МГУ и фонда целевого капитала «Истоки» (учредитель – В.И. Якунин), которая предполагает бесплатное обучение студентов в летних школах ведущих университетов мира.

Ранее В.И. Якунину был также присвоен статус Международного советника Шанхайской академии международных исследований (ШАМИ), которая является партнёром «Диалога цивилизаций» в регулярных консультациях по актуальным вопросам сотрудничества России и Китая, совместном анализе экономических моделей развития в Евроазиатском регионе, а также проведении специальных экспертных мероприятий.

 

Все новости